Наверх

Нашим партнёрам

Наша компания предлагает Вам приобретать у нас чай оптом. Мы не будем говорить, что у нас лучший чай по лучшим ценам и наши специалисты без выходных разыскивают качественный чай в Китае, но...

Мы любим чай и разбираемся в нем и у нас есть некоторые эксклюзивные по цене и по качеству позиции чая.  Предлагаем Вам ознакомиться с прайс-листом. Для наших клиентов мы проводим бесплатное обучение персонала и чайные дегустации. Прайс-лист высылаем по требованию, пишите на opt@silverlotos.ru

Компания «Серебряный Лотос» предлагает Вам организовать продажу элитного коллекционного чая

На российском рынке работает огромное количество компаний, занимающихся распространением чая. Тем не менее, свежий чай можно купить только в 5-10 местах по всей Москве.

Следует подробнее рассказать о том, как чай попадает в нашу страну. Он покупается в Китае на чайной фабрике, либо в оптовом магазине. Урожай текущего года стоит 50, 100, 200, 500 и т.д. долларов за килограмм. Это непосредственно зависит от качества чая. У тех же продавцов можно приобрести чай из прошлогоднего урожая. Выглядит он также, а стоит во много раз дешевле — 5 долларов за 5-10 килограмм. При добавлении ароматизаторов и консервантов чай может храниться огромное количество времени и не покрываться плесенью.

Нетрудно догадаться, какой чай покупает большинство российских компаний…

В чем же разница между чаем из свежего урожая и старым, как говорят китайцы, «мертвым» чаем?

  • Во-первых, старый чай заваривается максимум 1-2 раза, а свежий 7-15 раз. Из 5-7 грамм хорошего чая получается 500-1200 мл. (!) чайного настоя.
  • Во-вторых, именно он содержит полезные для организма свойства чая — очищение, нормализация давления и др. О них часто можно услышать от врачей или продавцов чая. Но первые, возможно, не знают, а вторые умалчивают о том, что даже при правильном хранении все полезные вещества полностью улетучиваются из чая через 6-8 месяцев[1], тогда как «мертвый» чай хранится у продавцов годами.
  • В-третьих, только при употреблении свежего чая появляется возможность испытать знаменитое «чайное опьянение». Спектр ощущений во время употребления хорошего чая может быть разным (в зависимости от сорта напитка). Белые и желтые чаи успокаивают и расслабляют. Зеленые и бирюзовые, в зависимости от вида, могут вызывать эйфорию, тонизировать, вводить в медитативное состояние и т.д. Красные чаи веселят и бодрят. Черные (Пуэры) обладают очень сильным тонизирующим эффектом.

Вероятный ассортимент чая может быть следующим:

  • Белый чай 1-2 сорта;
  • Желтый чай 1 сорт;
  • Зеленый чай 3-5 сортов;
  • Зеленый связный чай 2-4 сорта;
  • Жасминовый зеленый 2-4 сорта;
  • У-лунский чай (бирюзовый) 4-7 сортов;
  • Красный чай 1-4 сорта;
  • Черный чай (Пуэр ) 2-5 сортов;
  • Нечайные добавки 5-11 видов[2].

Помните, что чай нужно хранить в свето- и воздухонепроницаемой посуде!

Основные правила заваривания чая

Одним из принципиальных моментов при заваривании чая являются качество и температура воды. В Древнем Китае говорили: «Чай является духом воды, тогда как вода является телом чая. В плохой воде не проявится дух, плохой же чай изуродует тело».

Оптимальная температура воды для заваривания чая составляет 80-90 градусов — воду следует снимать с огня, как только появились первые, самые малейшие, признаки закипания. При более высокой температуре чай заваривается неправильно: полезные вещества, входящие в его состав, нейтрализуются, человек не испытывает «чайного опьянения», о котором говорилось выше. Стоит также отметить, что кипятить воду, а потом остужать ее, не рекомендуется, поскольку таким образом она лишается кислорода, который так необходим для «раскрытия» чая.

Заваривать чай рекомендуется водой из источников. Обычная вода «из-под крана», не достигшая температуры кипения (100 градусов), может быть вредна для здоровья. А кроме этого, ее использование может негативно отразиться на вкусовых качествах напитка. Наиболее оптимальный аналог воды из источников — бутилированная вода («Архыз», «Богородская» и др.).

Помимо воды, стоит уделить внимание специальной посуде. Вековые традиции китайского чаепития позволили опытным путем вывести оптимальные размеры чайников, чашек и гайваней для наиболее комфортного и полезного чаепития. В частности, размер китайских чайных чашечек позволяет напитку сохранять нужную для употребления температуру, и чай не успевает остыть, как это происходит в большой чашке.

Рекомендуемая концепция подачи и продажи чая

Чай подается в стеклянном чайнике объемом 600 мл на подставке с горящей свечой. Цена в чайной карте указывается за один чайник. Расход чая на один чайник — 5-7 грамм. Оптимальная средняя розничная цена за один чайник 300—1000 руб. (в зависимости от класса чая). При этом, средняя оптовая стоимость чая, поставляемого нашей компанией, составляет 2,5—18 руб. за грамм.

В зависимости от объемов продаж для заваривания чая используются:

— 1-3 фарфоровых гайвани;

— 1-2 чайника с функцией поддержания температуры или кулер;

— 3-10 стеклянных чайников на подставке со свечей;

— 12-30 чайных чашечек;

Услуга «Чайный консультант»

Компания «Серебряный Лотос» может обучить Ваш персонал основам общения с чаем, тонкостям чайной церемонии, предоставить соответствующую литературу. При желании персонал Вашего ресторана может быть обеспечен необходимыми атрибутами чайной церемонии[3] и тематической одеждой.


[1] Это правило не касается только Пуэров — одной из разновидностей черных чаев, цена которых напрямую зависит от их возраста — чем старше, тем дороже.
[2] Предлагаются к определенным сортам чая
[3] Чабань , инструмент , горелки и тд.